年越しそば。
各ス-パ-、大量に取り揃(そろ)えているんだろうけど
棚は空っぽ。
ソバをゆがいて袋に入っていて25円。
これが無くなる。
冷凍庫に入れておいて31日に使おうってことです。
来年も細く長く過ごせるようにってことで蕎麦。
細く長くだったらソ-メンの方が細いで。
が、人気が無い。
ゆがくのが面倒くさい。
簡易アルミの鍋に入っていてそのまま炊ける蕎麦も
あるがこの汁。
粉の出汁と水に溶いた出汁と二種類あるが
粉の出汁は人気が無い。
水を入れるのが面倒くさい。
面倒くさいといえばもう終わりやな。
蕎麦って。
0 件のコメント:
コメントを投稿