すき屋の規定、
【「いらっしゃいませ」と声をかけてからのすべての動作を、体のバランスの取り方から手の動かし方まで秒単位で決められている】
【牛丼の具材をよそう時「左手で丼を取り、右手でよそう。この際、足を一歩たりとも動かしてはならない。リズムよく重心移動で左、右と流れるような作業をこなすのが鉄則だ」】
【「やや膝を曲げ、カウンターがある左側の重心を意識すること」が大切だ。】
【丼を下げる時「左手でトレーを持ち、右手で専用ナフキンを使って、テーブルをZ字に拭かねばならない。その際のルールは丼を洗う時と同じく「肘から下」(を使う)。上腕を使うと動きが大きくなり、ムダな動きだと叱責を受けることになる」】
時々やってきて叱責を繰り返す誰かに似ていないか似ていないか。
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