2016年5月9日月曜日

鉄鍋(2016.5)

先日発表があった件です。

ひじきの鉄分が言われたように豊富ではなかった。

ということが今頃分かった。

理由はひじきを鉄鍋で炊いていたから鉄分が多かった。

ひじきをアルミ鍋で炊くと鉄分は少ない。

鉄なべの鉄がヒジキに混ざって鉄分豊富だと

思っていたわけです。

これからわかるように鉄分を取るには、鉄が大事。

鉄鍋、鉄のフライパン、鉄のやかん。

これらを使えば鉄分不足にはならない。

焦げ付くから鉄は、ダメ。

テフロンでなければ。

はいはい、貧血って、医者に行って。

はいはい、免疫病って、医者に行って。

昔はすべて鉄製でした。

貧血の人は一人もいませんでした。

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