食品を大きく別けると加工食品と素材食品になる。
加工食品とはソーセージ、ハム、竹輪(ちくわ)、ナルト、プリン、ヨーグルト、、、、、
素材食品とは魚、肉、卵、、、、、
最近テレビで工場見学を流しているが、
ビニールの袋のまま加熱したり冷やしたり、
工場のラインの中もプラスチックが多用され暖めたり冷やしたり、
そのたびに食品にプラスチックの成分が移り口に入る。
結果的にアトピー、花粉症、食物アレルギーを引き起こす。
お母さんはこんなこと知らんわな。
たまたま料理の手間をいとわないお母さんが
魚や肉の素材から作った料理を食べて育った子供には
免疫病はなく、
加工食品を多用したお母さんの子供には免疫病が多くなる。
これからはお母さんの役割がかなり大事な時代になるな。
共働きで時間がなくて加工食品を多用しなければ
どうしょうもない家庭が増えるから
免疫病は益々増える。
0 件のコメント:
コメントを投稿