2010年6月26日土曜日

お好み焼き(2010.6)

昔はお好み焼きは大嫌いでした。

子供の時のおやつは、

小麦粉を水で溶いて焼く【ふな焼き】か

ハッタイ粉に砂糖を混ぜ水で溶いて食べる。

こんなところでした。

このふな焼きがお好み焼きとそっくりで、

お好み焼きを食べると貧しいときのふな焼きを思い出す

ので嫌いでした、なんか損をしたような感覚。

でも最近味覚が変わったのでしょうか、

お好み焼きうまいですね。お好み焼きはソースですね。

本体の粉はだいたい安定している、どの店もおんなじ。

違いはソース、

粉とソースのマッチングで食べる食料です。

0 件のコメント:

コメントを投稿