2010年5月9日日曜日

鉄とテフロン(2010.4)

鉄板とテフロン。

鉄板のフライパン---くっつく、安い。

テフロンのフライパン---くっつかない、高い。

テフロンのフライパンが全盛です、

鉄板なんて見向きもしませんよね。

でもホントは鉄板が一番いいんです。

清潔好きの面倒くさがりのきれい好きの日本人は

テフロンフライパンを選択しますが、テフロンはプラスチック。

使っているとテフロンが減ってきて、くっつくようになりますね。

減ったテフロンは削れて食物に混ざって食べてしまったのです。

くっつくようになるとテフロンフライパンは買い換えますね。

対する鉄板は穴が開いて

水分が漏れるようになるまで使えます、一生物です。

しかも料理中に鉄板の鉄分が料理に入るので

鉄分欠乏症にはなりません。

鉄板のフライパンのほうがいいと思うんですが。

どうでしょう。

0 件のコメント:

コメントを投稿