鉄板とテフロン。
鉄板のフライパン---くっつく、安い。
テフロンのフライパン---くっつかない、高い。
テフロンのフライパンが全盛です、
鉄板なんて見向きもしませんよね。
でもホントは鉄板が一番いいんです。
清潔好きの面倒くさがりのきれい好きの日本人は
テフロンフライパンを選択しますが、テフロンはプラスチック。
使っているとテフロンが減ってきて、くっつくようになりますね。
減ったテフロンは削れて食物に混ざって食べてしまったのです。
くっつくようになるとテフロンフライパンは買い換えますね。
対する鉄板は穴が開いて
水分が漏れるようになるまで使えます、一生物です。
しかも料理中に鉄板の鉄分が料理に入るので
鉄分欠乏症にはなりません。
鉄板のフライパンのほうがいいと思うんですが。
どうでしょう。
0 件のコメント:
コメントを投稿